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  • 食事にアーモンドを一握り

    2016:02:26:08:10:36
  • 2016年02月26日

アーモンドを一握り加えるだけ――。
フロリダ大学の博士課程に所属する Alyssa Burns 氏らの研究は、たったそれだけで食生活が改善できることを示している。
 
研究では、フロリダ北部在住の28の親子ペアを対象として収集したデータに基づき、食事へのアーモンドの追加がどのような影響を与えるかを調査した。結果の検討には『Healthy Eating Index』という指標を用いた。同指標では、51未満が貧しい食生活、51-80が要改善、80超が良い食生活をそれぞれ示している。
 
調査開始時の対象者の平均指標は、親たちで53.7±1.8、子どもたちで53.7±2.6であった。アーモンドによる14週間の介入後の指標は、親たちで61.4±1.4、子どもたちで61.4±1.8にそれぞれ改善した。Burns 氏は、彼ら彼女らは塩分やスナック菓子をアーモンドに置き換えたのだと指摘する。
 
この研究は『Journal of Nutrition Research』に発表された。
 
 
22-Feb-2016